Monday, May 12, 2008

Rujak Bangkok

Bahan:
*500 gr bengkoang, kupas, iris tipis
* 500 gr jambu air merah, iris tipis
*200 gr nanas matang, iris tipis

Saus:
* 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
* 3 buah cabe merah keriting, iris tipis
*100 ml sambal bangkok siap pakai
*1 sdm gula pasir secukupnya
* garam secukupnya

Cara Membuat:
1. Campurkan potongan buah-buahan di dalam wadah Go flex! 3 Cup
2. Campurkan bahan-bahan saus di dalam wadah Go Flex! 3 Cup, aduk rata hingga gula dan garam larut
3. Tuang saus ke dalam potongan buah-buahan dan aduk rata
4. Simpan dalam lemari es selama 10 menit hingga bumbu meresap
5. Sajikan selagi dingin

Sajikan untuk 3 orang
Lama Persiapan: 10 menit
Lama pembuatan: 10 menit
Sumber: TupperNews Januari 2008

No comments: