Sunday, May 11, 2008

Brownies Pisang Lapis Selai Kacang Bertabur Cokelat

Bahan brownies:
- Tepung terigu 125 gram
- Telur ayam 6 butir
- Mentega 6 sdm lelehkan
- Gula 100 gram
- Baking soda 1 sdt
- Pisang ambon matang (haluskan) 4 buah


Cara membuat:
1. kocok telur dan gula dengan kecepatan mixer tinggi hingga kental dan naik.
2. masukkan mentega.
3. masukkan terigu, baking soda dan pisang kocok dengan kecepatan rendah hingga adonan tercampur.
4. tuang adonan di loyang panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius.


Bila sudah matang, angkat dan dinginkan. Kemudian belah brownies menjadi dua bagian untuk dilapisi adonan selai kacang.

Bahan adonan selai kacang:
Mentega sebanyak 100 gram dicampur dengan selai kacang 200 gram. Kemudian oles sebagai lapisan brownies dan topping brownies.

Sebagai penyajian: Beri serutan cokelat blok di atas kue. Bila Anda tak suka cokelat, topping cokelat bisa diganti dengan parutan keju.

Sumber: Suara Pembaharuan Daily

No comments: