Source: Ny. Liem
Bahan:
300 gr mentega
125 gr gula bubuk
1/2 sdt vanili
2 kuning telur
50 gr fresh cream
100 gr cheddar cheese(parut)
110 gr parmesan bubuk
500 gr terigu
1 sdt baking powder
250 gr wafer, potong
Olesan:
5 kuning telur
1 sdm air
1/2 sdt minyak
pewarna beberapa tetes kalau suka
Taburan:
Keju cheddar parut secukupnya
Cara Membuat:
-Kocok Mentega dan gula hingga mengembang, masukkan kuning telur, kocok kembali hingga rata.
-Tambahkan Fresh cream dan keju parut serta parmesan bubuk aduk rata, tambahkan tepung terigu, aduk perlahan hingga benar2 tercampur rata.
-Giling adonan kurleb 3 mm, atur wafer diatasnya, kemudian gulung dan potong-potong. Aatau giling adonan setebal 3 mm sesuai ukuran wafer(jika memamkai wafer ukuran mini).
-Sususn di atas loyang, olesi kuning telur, taburi dengan keju parut
-Panggang dengan suhu 150 derajat celcius selama 30 menit, turunkan suhu pabnggang kembali selama 10-15 menit.
-Angkat dan dinginkan, simpan di wadah yang tertutup.
Monday, July 20, 2009
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment