Bahan: 175 gr terigu protein sedang
150 gr gula halus/gula kastor
6 butir telor
1 sdm emulsifier
1/2 sdt baking powder
1 sdt vanili
75 cc air
25 gr susu bubuk
175 gr butter leleh(option: margarin/campuran keduanya)
1 sdm pasta coklat
1 sdm pewarna kuning telor
Cara Membuat:
Kocok Semua bahan kecuali butter leleh dengan speed tinggi sampai kondisi pita berjejak. Masukkan butter leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk cepat dan rata.
Bagi menjadi dua adonan, masing2 beri pasta coklat dan satu lagi beri pewarna kuning telor.
Masukkan dalam loyang ukuran 30x10x3 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin.
Panggang dengan suhu 170 C selama kurleb 30 menit.
Dinginkan, keluarkan kue dari loyang, oles dengan selai strawberry atau blueberry. Potong-potong dan sajikan.
Cake ini kira-kira bertahan hanya 3 hari karena adanya kandungan air di resep yang memberi kelembaban.
Monday, January 12, 2009
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment