Thursday, May 8, 2008

Kue Kering Goreng

Bahan:

*500 gr tepung terigu

*25 gr keju cheddar, diparut

*100 gr Simas Margarin Dapur

*150 ml santan dari 1/4 butir kelapa

*1 liter Bimoli untuk menggoreng



Bumbu Halus:

*2 siung bawang putih

*1 1/8 sdt garam



Bahan Taburan:

*150 gr tepung maizena

*100 gr keju cheddar dipaut

*50 gr Simas Margarin Dapur, dilelehkan



Cara Membuat:

1. Aduk tepung terigu yang sudah diayak, keju, Simas Margarin Dapur, bumbu halus dan santan hingga rata.

2. Giling adonan di penggiling mie hingga yang tertipis.

3. Rapatkan hingga adonan lebar. Oles dengan Simas Margarin Dapur yang dilelehkan, taburkan tepung Maizena sambil diayak.

4. Taburkan keju cheddar hingga rata, oles bagian ujung dengan putih telur. Gulung sambil dipadatkan.

5. Rekatkan lagi ujungnya dengan putih telur, potong miring setebal 1 cm.

6. Goreng dalam minyak panas sedang hingga matang dan renyah.



Sumber: Kemasan Simas Margarin Dapur

No comments: