Thursday, July 23, 2009

Resep-resep dari Tepung Cassava


-->
Resep-resep berbahan tepung Cassava, sumber resep: Hotel Dynasty Purwokerto
Resep Cassava speculas

Bahan:
Tepung Cassava 75gr, terigu 20 gr, kuning telor 1 btr, gula halus 40 gr, gula palem 40 gr, mentega kuning 100 gr, BP 2 gr, susu bubuk 15 gr, garam 2 gr, bumbu spekuk 3 gr
Cara:
Campur mentega, gula halus, gula palem, kuning telur aduk hingga tercampur rata.
Masukkan tepung Cassava, BP, terigu, susu bubuk, bumbu spekuk, aduk hingga rata.
Bentuk adonan sesuai keinginan, hias adonan yang sudah dibentuk dengan kacang mete, choco chip, kacang almond sesuai selera.

Resep Roll Cheese Cassava
Bahan:
Tepung Cassava 60 gr, terigu 25 gr, telur 6 butir, gula pasir 75 gr, mentega kuning 75 gr, keju parud 20 gr, garam 1 gr, ovalet ½ sdt
Cara:
Campur telor, gula pasir dan ovalet, kemudian kocok hingga mengembang.
Masukkan tepung cassava dan terigu,aduk hingga rata
Masukkan keju parut dan mentega yang telah dicairkan.
Masukkan adonan dalam Loyang ukuran 26x26x2 cm.
Panggang 15 menit. Setelah matang dinginkan poles permukaan dg cream yang dicampur dengan keju parut.
Gulung menggunakan kertas roti.
Hias dengan keju parut di atasnya atau garnish sesuai selera.


-->
Resep Kentang Gohyong
Bahan:
Kentang 300 gr, tepung kentang 730 gr, telur asin(kuning) 4 butir, garam 5 gr, vetsin 5 gr, gohyong, lada, minyak wijen 2 gr, mentega putih 180 gr, air 600 ml
Isi:
Ayam, udang, jamur 300 gr, saus tiram 37 gr, garam 10 gr, vetsin 5 gr, gula 20 gr, lada 2 gr, minyak wijen 5 gr
Cara:
Rebus kentang sampai matang, aduk tepung kentang dengan air lalu campurkan dengan kentang rebus uleni hingga kalis.
Dinginkan dan tambahakan telur asin dan bumbu lain uleni hingga rata.
Bentuk sesuai keinginan, kemudian goring.

No comments: