Sunday, June 29, 2008

Kreasi Keju Untuk Cookies dan Cake Bersama Anchor

Weekend kemaren(27-28 Juni 2008) di Toko Intisari Purwokerto telah terselenggara Demo Membuat Cookies dan Cake dengan sponsor dari Anchor(baca:Engker)dan dipandu oleh Chef Yus Indriana dari Jakarta. Nah, untuk teman-teman yang tidak sempat mengikuti acara tsb, saya tuliskan resep2nya di bawah ini, rasa ditanggung uenaaakkkkk karena dominan butter dan cheesenya Anchor.

1. CREAM CHEESE JELLY DELIGHT( Easy Cheese Cake)

Bahan-bahan:
Anchor cream cheese 125 gr
Baker mix untuk topping 200 gr
Anchor Whipping Cream 100 gr
Gula pasir 50 gr
Instant Jelly 4 gr(agar-agar 2 gr)

Cara:
Campurkan semua bahan lalu didihkan di atas api.

Aduk hingga rata dan mendidih, tuangkan ke dalam aluminium yang sudah diberi sponge cake.

Biarkan hingga dingin, hias dengan baker mix topping dan buah strawberry.

2. CHEESE BALL(appetizer)

Bahan-bahan:
Baker mix UHT White Pack/susu murni 225 ml
Terigu protein tinggi 100 gr
Tepung tapioka 50 gr
Bakers mix Blend/Anchor Butter 100 gr
Garam secukupnya
Parmesan cheese diparut halus 50 gr
Natural Cheddar pale 50 gr
Telur 150 gr

Cara:
Panaskan Bakers mix UHT dan bakers mix blend/Anchor butter, tambahkan tepung dan tepung tapioka, aduk hingga menggumpal.

Tuangkan Parmesan Cheese(yang sudah dipaur halus), aduk hingga rata.

Tambahkan telur, aduk hingga tercampur rata.

Setelah dingin, bulatkan, taburkan parmesan bubuk dan tepung roti.

Goreng dengan api sedang hingga matang.

Disajikan bersama cheese saus atau tomat saus.

3. ALMOND COOKIES

Bahan-bahan:
Bakers mix butter blend 100 gr
Golden Fern 300 gr
Gula palm 150 gr
gula halus 180 gr
terigu protein rendah 500 gr
Anchor milk powder 50 gr
Telur 2 butir
Almond slice 200 gr
Parmesan bubuk 200 gr

Cara:
Kocok Bakers mix butter blend, golden fern, gula halus dan gula palm, tambahkan telur, tuangkan sisa bahan lainnya, aduk hingga rata.

Bentuk/cetak lalu letakkan di atas loyang yang sudah dipoles mentega.

Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit/ hingga matang dan kering.

4. LIDAH KUCING KEJU
Bahan I :
Golden Fern 220 gr
Bakers mix Blend 30 gr
Gula halus 160 gr

Bahan II:
Putih telur 130 gr/ 4 butir
Tepung protein rendah 180 gr
Parmesan bubuk 70 gr

Cara:
Kocok bahan I hingga mengembang, tambahkan putih telur dan sisa bahan lainnya, aduk rata.

Sempritkan di atas loyang yang sudah dipoles mentega, panggang dengan panas 170 C selama 25 menit/ hingga matang.

5. CREAM CHEESE BROWNIES KUKUS
Bahan-bahan:
Brownies

Bahan A:
Dark coklat compound 100 gr
Golden Fern 60 gr
Baker mix blend 60 gr

Bahan B:
Telur 240 gr
Gula pasir 225 gr
Cake stabilizer 6 gr

Bahan C :
Terigu protein rendah 120 gr
Baking Powder 4 gr
Coklat bubuk 32 gr

Cream cheese topping:
Anchor cream cheese 500 gr
Gula halus 140 gr
Terigu 50 gr
Parmesan powder 50 gr
Anchor Whipping Cream 200 gr
Telur 200 gr

Cara:
Cairkan Bahan A sisihkan, kocok bahan B hingga kental, tambahkan bahan C aduk perlahan-lahan hingga tercampur rata.

Tuangkan bahan A yang sudah dicairkan, aduk hingga rata.(Ukuran loyang 24x24x7 cm)

Masukkan ke dalam cetakkan dan kukus selama 25 menit, masukkan/tuangkan ke dalam adonan cream cheese topping di atasnya. Kukus kembali hingga matang(30 menit)

Cream cheese topping:
Cara Membuat:

Kocok cream cheese dan gula halus tambahkan Anchor Whpping Cream.

Terakhir tuangkan telur, aduk hingga rata.

Tobe Continued..........Zzzzzzzh.......zzzhhhhhhh...........Ngantuk!!!

No comments: